Chaque vendredi je poste une recette pour votre week-end. Aujourd'hui, je vous propose :

 

des cookies au chocolat et aux noix

 

 

Ingrédients (pour plus ou moins 15 pièces) :

  • - 250 g de farine
  • - 100 g de cassonade
  • - 1 sachet de sucre vanillé
  • - 1 pincée de sel
  • - 1/2 sachet de levure
  • - 1 œuf
  • - 125 g de beure
  • - 2 cuillères à café de miel
  • - Pépites de chocolat ou chocolat de cuisson moulu en petits morceaux (le goût en chocolat sera plus prononcé) : à volonté -> personnellement j’ai mis ½ tablette.
  • - 50 g de noix moulues

 

Préparation de la recette :

 

  1. Mélanger la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.

 

  1. Faire fondre le beurre à feu doux, et y ajouter l'œuf battu et les 2 cuillères de miel. Incorporer le tout à la préparation.

 

  1. Ajouter le chocolat moulu ou les pépites, les noix moulues et mélanger avec une cuillère en bois (le mieux est de terminer en malaxant la pâte à la main).

 

  1. Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).

 

  1. Façonner des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et les disposer sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.

 

  1. Les enfourner 10/15 min (en fonction de votre four) mais bien surveiller la cuisson !
Cookies choconoix
Retour à l'accueil