Cookies choconoix
Chaque vendredi je poste une recette pour votre week-end. Aujourd'hui, je vous propose :
des cookies au chocolat et aux noix
Ingrédients (pour plus ou moins 15 pièces) :
- - 250 g de farine
- - 100 g de cassonade
- - 1 sachet de sucre vanillé
- - 1 pincée de sel
- - 1/2 sachet de levure
- - 1 œuf
- - 125 g de beure
- - 2 cuillères à café de miel
- - Pépites de chocolat ou chocolat de cuisson moulu en petits morceaux (le goût en chocolat sera plus prononcé) : à volonté -> personnellement j’ai mis ½ tablette.
- - 50 g de noix moulues
Préparation de la recette :
- Mélanger la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.
- Faire fondre le beurre à feu doux, et y ajouter l'œuf battu et les 2 cuillères de miel. Incorporer le tout à la préparation.
- Ajouter le chocolat moulu ou les pépites, les noix moulues et mélanger avec une cuillère en bois (le mieux est de terminer en malaxant la pâte à la main).
- Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- Façonner des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et les disposer sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.
- Les enfourner 10/15 min (en fonction de votre four) mais bien surveiller la cuisson !